
Die Jungrinderproduktion aus der Mutterkuhhaltung hat in den vergangenen 10 Jahren spürbar zugenommen und ist vor allem für Nebenerwerbsbetriebe eine interessante Produktionsschiene geworden:
- vorzugsweise Gebrauchskreuzungen mit mittelreifen Fleischrassen
- Beifütterung von Getreideschrot in der Endmast zur Erreichung der optimalen Schlachtkörperqualität
- nur männlich kastrierte und weibliche Tiere werden als Jungrinder vermarktet
Ja!Natürlich Bio-Weidejungrind
- Alter: 9,5 bis 12 Monate
- Gewicht: männlich kastriert mind. 200 kg Schlachtgewicht kalt (Ziel: > 230 kg SG kalt)
weiblich mind. 190 kg Schlachtgewicht kalt (Ziel: > 230 kg SG kalt) - Handelsklasse: E, U, R
- Fettklasse: 2, 3
- Projektlistung Ja!Natürlich und Einhaltung der Ja!Natürlich Bio-Weidejungrind-Richtlinie
......................................................................................................
Bio-Weiderind
Jungrinder (männlich kastriert, weiblich) sowie Ochsen und Kalbinnen bis 19 Monate
Schlachtgewicht kalt: ideal ab 230 kg
Jungrinder mind. 200 kg, Handelsklasse: E, U, R; Fettklasse: 2-3
- Projektstandard ZZU-Bio-Weiderind